Министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов пояснил, какие рисунки можно  наносить на транспортные средства.

Отвечая на вопрос пользователя в своем официальном блоге, министр МВД разъяснил, можно ли наносить аэрографию на автомобили. В частности он заметил, что запрещено наносить изображения на стекла, переднюю, заднюю и боковую поверхности транспортного средства. «Таким образом, исходя из вышеперечисленного, аэрография не может наноситься на легковые автомобили за исключением крыши», — отметил Калмуханбет Касымов.

По словам главы МВД, аэрография, как и любое другое изображение на кузове автомобиля, приравнивается к рекламе, а значит, регулируется теми же законодательными нормами. В частности, нельзя наносить изображения более чем на 40% поверхности кузова, чтобы не мешать цветоидентификации, делать надписи высотой больше 75 мм, использовать светоотражающие материалы. Запрещены также рисунки, из-за которых автомобиль можно принять за спецтехнику, и транспортные средства оперативных служб. Нельзя наносить на кузов адреса, телефоны и прочую контактную информацию.

В целом, министр отметил, что аэрография негативно сказывается на безопасности участников дорожного движения потому, что «требует невольной концентрации внимания людей для оценки ее красоты, многообразия цветов и оттенков».


Комментарии закрыты.

Рубрика: 2. НОВОСТИ